注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

云后面的天空  

2015-01-23 11:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云后面的天空 - 2010级3班 - 小脚丫

 云后面的天空

 有个青年,拥有优秀的成绩,全省排前十。然而,当他出去找工作时,切屡次碰壁,而他那些成绩比他差的同学,切相应得到了不错的职位。
  
  又一次的碰壁,青年终于忍耐不住,找到经理,询问原因。
  
  经理望着他,语重心长的说:“你的成绩虽然非常好,但我们公司要的不是成绩,而是能力。”青年听后,颓废的离开了。他,除了成绩好之外,别的什么都不会。
  
  颓废的回到家中,青年将自己关在房中。他的父亲非常的担心他,决定要开导开导他。于是在吃过晚饭后,他的父亲将他带到了一处山坡上。
  
  他父亲望着漆黑的夜空,问道:“你看到了什么?”
  
  青年听到父亲的发问后,带着疑惑,望向了夜空,可夜空除了漆黑之外,并无一丝的光亮,于是便说道:“漆黑一片。”
  
  他的父亲继续问道:“除了漆黑,还有什么?”
  
  青年疑惑的看了父亲一眼,继续望着漆黑的天空,一会儿后说道:“还是漆黑一片,什么都没有。”
  
  他的父亲摇了摇头,说道:“你看到的不是夜空,你看到的是一片云罢了,真正的夜空是璀璨的,只不过现在被云挡住了罢了。当云散去的那一刻,璀璨的夜空将会再次出现在我们的眼前。”
  
  说到这,他的父亲停了下来,拍着儿子的肩膀,语重心长的说道:“孩子,你的前途正如夜空一样璀璨,只不过现在被云遮住罢了。你现在要做的是如何令这片云消散,让璀璨的夜空重新回来啊!”
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017