注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

“文明餐桌”行动倡议书  

2014-05-04 21:06:20|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“文明餐桌”行动倡议书

 

亲爱的同学们:

   小餐桌,大文明,餐桌文明是社会文明的重要体现,传承着中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德。为积极响应今年在全市中小学校广泛开展的“文明餐桌”行动的号召,现向全市中小学生发起文明用餐倡议:

  1、请爱惜粮食,杜绝浪费,节约粮食是尊重他人劳动的表现,也是自身良好品格的体现。

  2、请保持良好的就餐秩序,排队就餐,让整齐有序的队伍成为学校餐厅里一道亮丽的风景线。

  3、点餐时不用一次性方便筷、一次性餐盒,为环保贡献自己的一份力量。

4、就餐时保持安静,文明就餐,不得大声喧哗、打闹,注意安全,防止相互碰撞或烫伤。

5、请珍惜粮食,爱惜饭菜,不要挑食,不要厌食,不要浪费饭菜。

  6、请不要随地吐痰、乱扔餐巾纸和实物残渣,为他人创造干净整洁的环境。

7、请自觉归放餐具,就餐后将餐具、剩菜和剩饭自觉带到餐具回放处,方便其他同学就餐。

8、爱护食堂公物,不准在墙上、餐桌上乱刻乱写,不准损坏食堂的餐具和设施。 

9、餐前餐后要洗手,注意个人卫生。

同学们,开展“文明餐桌”行动要靠你、要靠我、要靠我们大家,希望同学们积极响应,自觉履行倡议,从我做起,从现在开始,文明就餐,节约粮食,养成良好的社会公德。

 

         

 

 

 

 

 

 

      南昌市教育系统“创文保卫”工作指挥部

                           2014年4月21日   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017