注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

培养中小学生主流价值观很重要  

2014-12-16 13:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中小学生人生观、价值观呈现多元发展取向,急需以社会主义核心价值体系统领,充分发挥主流价值观的引导作用。应把社会主义核心价值体系融入课堂教学全过程、融入社会实践全过程、融入校园文化建设全过程、融入学校管理全过程。

  针对部分中小学生明显的知行分离倾向,教育工作者应通过创设情境,开展道德实践,激发学生的道德认知和情感体验,持续不断地开展良好行为的养成教育。

  当前,急需大力加强中小学生实践环节的相关配套体制机制建设。第一,加强学生实践活动安全保障机制研究;第二,大力推进素质教育,加强学校社团、社会实践基地建设,拓宽中小学生实践活动的平台;第三,加强学校、家庭、社区交流合作,多渠道培养中小学生的实践能力;第四,加大教育实践活动经费投入。

  中小学生的心理压力大,亟待加强心理健康教育,提高学生的幸福感。第一,建立学生发展指导制度,加强对学生理想、心理、学业等多方面的指导;第二,加强心理健康教育教师队伍建设;第三,加强班主任能力建设,提升其关爱学生的能力;第四,大力倡导积极心理健康教育,培养中小学生积极心理品质。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017