注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

习作  

2013-08-08 15:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暑假已经过半,很多同学游览了祖国的大好河山,在旅游中有不少见闻,也有不少文明的行为吧,欢迎大家写出来发在博客上。

香港之行 

作者 罗涛

        7月28日妈妈突然对我说:“8月3日我们去香港。”我听了这名句话,兴奋得晚上睡不着觉。
我盼了又盼,等了又等,终于等到了那一天。俗话说:兵马未动,粮草先行。所以我们做了一番精心的准备,晚上准时乘坐火车向深圳进发了。
        第二天一大早,我们就到了深圳海关,我们通过了重重关卡才走岀这里来到香港。
       下午我们一放下行李就马不停蹄地赶到海洋公园。走进大门,首先映入眼帘的是几头活泼可爱的小海马与它们的家长,看着海马一家,我心里好温心哦。坐上缆车来到一个小岛,这里更像一个超级游乐场,我迫不急待地坐上“疯狂过山车”,真是惊险刺激,好像要把我甩岀去似的。跟着人群,来到了“北极探险”,在里面真是冰冻三尺,非一日之寒,我们在第一层发现了栩栩如生的北极熊,在冰天冻地的第三层发现了活泼的海象、可爱的海狮与威武的海豹,我情不自禁地和他们来了几张合影。在往里走就能看到一根猛犸象的肋骨和蹆骨化石,肋骨竟然有二个人这么高!再去“南极探险”看看吧,这里虽然天寒地冻,但是企鹅却能在这里无忧无虑地生活,看着它们走路摇摇摆摆的样子,我们可高兴了。走岀南极探险我们坐上海洋列车离开小岛,这时已是黄昏时分,想到明天要去迪斯尼,我们踏着沉重的脚步回宾馆睡觉,养精蓄锐。
       第三天一大早我们就来到了迪期尼。走进迪斯尼我被眼前的一切美呆了,道路两旁是高高的丛林迷宫,到处郁郁葱葱,鲜花盛开,这让我想起了《爱丽丝梦游仙镜》,我仿佛走进了童话般的世界。在往里走,就能看到一座高大的鲸鱼喷泉石雕,巨大的水柱把踏着滑板的米奇高高托起,十分壮观。不知不觉我们走进了琳琅满目的商场,商场里的东西使人眼花瞭乱,每件商品都让游客们爱不释手,我也选了一个米奇钱包作纪念。我们依依不舍地走岀商场,不远处就是人山人海的广场,听到欢快的音乐,我和妈妈挤进人群,哦!太精彩了!!迪期尼卡通人物演岀,飞来飞去的小蜜蜂,威武的狮子王,可爱的小飞象,美丽的白雪公主,漂亮的灰姑娘,调皮的008号和神气的玩具小兵一一展现。我们还看了3D动漫电影,里面惊险的动画令我心惊胆跳。
       晚上八时,成千上万的游客们安静的坐在神密的城堡前,一簇簇烟花升上天空,又一同绽放,呯!呯!!呯!!!响声震耳欲聋,有的像花儿,有的像火球,还有的像流星。烟火,灯观把夜幕下的迪期尼装扮的更美丽、更神密。
       时间如同流水一般,一去不再复返,愉快的3天结束了,我们乘着地铁告别了香港。

云南之行 作者李哲

8月4日,爸爸妈妈带我去云南游玩。听说丽江古城很美丽,我很想看看丽江古城里面的木府,可惜我们去的时候是晚上,大门已经关闭。我和爸爸妈妈站在木府的大门外看见门匾上写着金色的“忠义”两个字。透过木柵栏可隐隐约约地看见木府里面金碧辉煌的明清时期的古建筑。

离开木府,我们兴致勃勃走进四方城。啊,我们顿时眼前一亮。 四方街里面真是灯的海洋,光的世界,人头案攒动,热闹非凡。街上有酒吧、小吃、商店。生意一直到凌晨才结束。后来我们去爬玉龙雪山,那里海拔有3000多米,夏天山顶常年有一些冰川世纪活化石残留的雪,冬天它是冰天雪地的。山顶上有时候完全被云盖住了。山下有一片湖,是从雪山上流下来的,里面含有矿物质。因为水是蓝蓝的、冰冰的,所以这个湖叫蓝月谷。这里的山很高,天很蓝,云很白。

来到香格里拉。这里海拔有4000多米。山更高,天更蓝,云更白。我们知道了藏族的人民可以随身携带刀具,因为这是他们的餐具。走在山路上,我们发现自己在云的上面,云雾缭绕,犹如仙境,实在太神奇了!在边走边看的时候不能睡觉,因为在海拔不断的上升大脑就会进入休眠状态,会缺氧,很难醒过来。转程看了虎跳峡,下面的江水波涛凶涌,地势险恶,站在围栏边偶尓会有江水夹着小碎石狠狠的摔在身上,气势相当壮观。在普达措国家公园广阔的草原上开着许多的小花,牛和羊群悠闲吃着嫩草。我还看见了一只小松鼠,活泼可爱,它可不吃松果,是吃巧克力的!我还发现了野草莓,小小的、红红的、圆圆的。围着公园的湖走,连绵起伏的山峦倒映在水里像油画一样美丽。啊!这次游玩真难忘,实在太美了!还知道有云南18怪食品,有美丽的变色干花,它随着温度来变化,有些干花喷上水后会绽开。这次我还了解了纳西族、白族、彝族等少数民族的风俗。啊!这次旅游真好玩!令人难忘。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017