注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏  

2013-04-24 22:06:44|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  煎鸡蛋  万铖蕾 
         今年3月,爸爸妈妈笑着对我说:“宝贝,你已经9岁了,不是小毛孩了,现在,你要学会做一样菜了,什么菜都可以哦!”我高兴地答应了。
      中午,我决定来煎一盘荷包蛋,就这么定。我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,敲破,再把它搅拌均匀,然后打开煤气,把锅和锅铲放上去。倒了少量的油进锅,等油烧得“哧溜哧溜”响了,(描写声音,观察细致)我把蛋糊倒进了锅,还没等反应过来,油就溅到我右手的手背上。刚开始只是手有点红,没过多久,一个个的水泡出现在我的手背上。(对水泡的描写真实而生动)大滴大滴像绿豆般大的泪珠从我眼睛里滚落出来,我不想干了。但是我想到了早晨答应给爸爸妈妈做一样菜的,哦!锅里的荷包蛋快炒焦了,我连忙把荷包蛋翻过来,我松了一口气,(“连忙”和“松了一口气”形象地描绘出小作者第一次做菜的紧张情形,画面感强)拿出盐罐子,撒了一小勺盐进锅,又撒了一小勺味精进去,铲了几下,然后把荷包蛋放进了一个小盘子里,端上了桌,让大家来尝一尝。妈妈先夹了一快,吃进了肚,连声夸赞。爸爸姥姥和姥爷看了,也夹了一块蛋吃进了肚。“果真好吃呀!”“是呀,真是天下美味呀!”语言的描写丰富了习作内涵真的很好吃吗?我迫不及待地夹一小快尝了尝。哇!大人们没有骗我耶!我可高兴了。这可是我第一次学做菜!
    小朋友们,我会做煎鸡蛋了,你们会做吗?(得意之情溢于言表
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017