注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏(黄浩宇 彭皓宇 袁子旻 刘隽涛 熊可纯 陆雨瑶 方芷烨 陈果 熊天一 李贝齐)  

2013-04-23 18:48:59|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
争吵                        黄浩宇
       今天我和同学争吵,我给你讲讲吧。
      今天的自习课上,老师给我们出了一道数学题,让我们想出解答的方法,我和同学约定,看谁能更快地解答出来,不一会儿,我答完了,同桌也答完了,我们俩开始对答案,我们发现两个人的方法不同,就开始吵起来了,我自信地说:“肯定是我的对,你用的是错误的方法。”同桌不服气地说:“一定是我的对,你的错!”"我的对!“”我的才对!......“我们俩相持不下。这时,我提议说:“去找老师吧!“”好!“同桌回答到,下课了,我们去找老师,给老师看了我们的方法。老师说:”你们都答对了,只是用了不同的方法。“原来如此,我和同桌都开心的笑了。知识是灵活的,只要我们开动脑筋,一定可以找到更多更好的方法。 

争 吵    彭皓宇
        前几天,我和于妙妙吵架了,吵架的原因是因一个误会造成的。 事情是这样的,那天放学我去她家写作业,妙妙突然说橡皮不见了,我便帮着找,我起身时凳子下面出现了一块橡皮,妙妙一看,便说:“这不是我的橡皮吗?怎么会你这,一定是你拿了。”说着,他便把我扫地出门,我见这情形,便站在门外,大声说:“我没拿你的橡皮,你不分青红皂白,没问清楚,为了一块橡皮就对自己的发朋友这样。”见里面没有回应,我只好生气地走了。第二天,我到院子玩时,看到妙妙,她带着一大伙小朋友正在玩老鹰捉小鸡的游戏,我也想加入,可是想想妙妙昨天如何对待我的,我忍住了,把头一扭,假装没有看见她走开了。以后几天情况都差不多,碍于情面,我们双方都没向对方解释。 终于有一天我忍不住了,于是就去向妙妙求和,我把她约到我们经常玩耍的地方,我说:“妙妙,那天橡皮掉在我坐的凳子下面真是个巧合,我没有拿你的橡皮,我们和好吧!”妙妙听后拉着我的手说:“我也早就想找你和好了,可不好意思说出口。”就这样,我们和好如初了,上学了的路上又出现了两个手牵手的小伙伴,我想大家已经猜到她们是谁了。
争吵   袁子旻
        
        在一个秋高气爽的周末晚上,我约好了罗涛一块去八一广场滑滑轮。吃完晚饭,我迫不及待的拉着妈妈往广场赶。
       周末的八一广场可真热闹啊!到处都是前来游玩休闲的居民,他们有的放风筝,有的打羽毛球,还有的在散步。不一会儿,罗涛在他妈妈的保护下,骑着一辆小自行车,晃晃悠悠的朝我们过来。我看见这两个轮子的自行车,非常好奇,马上对罗涛说:“你让我骑一下吧。”罗涛看着他的宝贝自行车,连忙摆手说:“不行,不行,你又不会骑。”我急忙说道:“我会骑,以前我骑过三个轮子的,不都一样吗。”“不行,你不会。”“可以,我会骑。”就这样,我们争得脸红脖子粗,打了一场“口水仗”。这时,罗涛妈妈急忙拉开我们说道:“罗涛,你们同学之间应该互相关照,有好玩的大家一起玩。”妈妈也拉着我说:“袁子旻,遇事不要争吵,你可以用你的滑轮和罗涛互相交换着一起玩啊。”听了妈妈的话,我马上拿出滑轮对罗涛说:“我用滑轮和你交换一起玩吧!”罗涛一看,马上爽快的答应了。
        就这样,我们又和好了,我骑自行车,他滑滑轮,我们两个好朋友又开开心心地玩起来了。
                                                争吵   刘隽涛
   
        今天中午,我和罗涛吵架了。下课的时候,他踩了我一脚。踩得我直叫疼,我火冒三丈地骂了他一句。
       他只微笑着说:“我不是故意的。”我本来相信他的,可是他的笑让我很不高兴。心想:“哼,踩了别人的脚还笑,肯定是故意的。”于是我想要报复他。过了一会儿,我也踩了他一脚。把他的脚也踩疼了。罗涛气得脸都红了说:“你这是故意的。”他说着就举起手来,正好被老师看见了,罗涛急忙缩回手去。他说:“中午托管完了我在外边等你。”
       我想了想,觉得很不安。气也消了,我很后悔不该那样做。罗涛是个好人,他绝对不是故意的。他成绩优秀,写作业又快等优点。哎!要是我没有骂他,没有做对不起他的事该有多好。我又记起老师“应该知错就改,好朋友要互相宽容”的话来,就下定决心向他道歉。
       中午托管完了,我对罗涛说“对不起”。“没关系”,罗涛开心地说。我们又开心地玩在一起。

                           争吵 熊可纯 
        我和方芷烨是好朋友。
        有一次,老师让我们组成五人一组去演课本剧。在练习的时候,方芷烨的台词老是背不出来,在她背的时候,我终于忍不住了,说:“我不提醒你了,你争取一次过。”方芷烨回答了一句:“好!”第二次背的时候,方芷烨又不记得台词了,我忍不住又提醒她了。“又提醒我了!不是说好了一次过的吗?让我想想,也许想得出来,你害得我要重新背一遍!”方芷烨大叫。我也生气了,骂她:“这次不算行了吗?发那么大的火干什么?”
说完,我也感觉到了自己有一点错误。但是,如果和她道歉,又觉得不好意思,我跑到操场旁边的坐椅上,心想:我到底认不认错呢?不认?不行!好吧,我只好厚着脸皮去认错。我心里很矛盾。我这次要把不让我道歉的思想删掉。
        我走近教室,看到方芷烨一个人坐在那儿,什么也没干,只是静静的发呆。这让我更想道歉,我鼓起勇气,大声地对方芷烨说:“对不起,让我们还像以前那样做好朋友,行吗?”她听到我这句话高兴极了,笑了。我们拥抱在一起……
争吵      陆雨瑶  
        今天下午,在学校里,我和熊少勉吵了一架。
        中午的托管结束后,我和胡晨曦在操场上玩扒一字的游戏。熊少勉独自一人从我们身边走过,看见了我们玩的游戏,大笑道:“哈哈,现在还玩这种幼稚的游戏,你们真无聊!”我听后,很不高兴,生气地说:“这有什么好笑的,我觉得笑话别人的人才是最无聊的!”“你才无聊呢!”熊少勉急忙大声说。我气得脸都红了,扯着嗓子大叫:“你才无聊呢!”熊少勉气得不行了,说:“你!”我们一直“你你你你.......”的争吵着,谁也不让谁。旁边的胡晨曦听不下去了,走到我们俩中间,无奈地说:“好朋友干什么吵架呢?”我手插着腰,愤愤地说:“是她先说我幼稚无聊的!”熊少勉反驳,说:“本来就是嘛!”
        “叮铃铃”上课了,我坐在位子上,脑袋里不断想着刚才和熊少勉争吵的情形,觉得同学之间不应该为了一点小事情而争吵。老师讲得功课我一句也没有听进去。好不容易挨到了下课,我找到了熊少勉,说:“对不起,我不应该和你吵架。”
她说:“我也不对,我也不对,我们和好吧,以后再也不吵架了。”
 争吵 方芷烨 
        同学之间总是会有很多的纠纷。有时候,吵吵久和好了,也不能说是谁来找谁和好,就是一种说不出的滋味,不过,这样的事,偏偏不歪不斜的发生在我的身上。事情是这样的:
        又一次,二年级下学期,老师叫我们演《陶罐和铁罐》的课剧本,到了午休时候,我们开始分组,我和熊可纯、余昕瑶、罗想、陆雨瑶一组,五个人。于是,我们开始谈论谁演什么。我们议论了很久,最后有了一个四个人同意的结果,可是,只有熊可纯一个人不同意,让我们来看看怎么分的吧!熊可纯:路人乙,余昕瑶:路人甲,罗想:陶罐,陆雨瑶:旁白,我铁罐。熊可纯不想当路人乙,想当个“主角”可主角让她当又不合适。她一气之下,竟然罢演了,他要退出。于是,我很生气,跟她吵了起来,我们女生比较喜欢打冷战,所以,我们一吵完就开始打冷战了,我们吵了没多久,就都忍不住了,于是不约而同的去找对方道歉,在路上,我们正好碰面,于是不约而同地说:“对不起,我错了”让我们一起玩吧!于是我们和好了。演出按照原来计划进行了。 
争    吵   陈果
        今天,我和同桌施弈琳争吵是因为她踩了我的文具盒。

        课间我在认真的看书,突然施弈琳以闪电般的速度迅速的抢走了我的文具盒,然后把它扔在地上用力的踩了起来。当我察觉后,我2013年04月23日 - 2010级3班 - 小脚丫火冒三丈的和她打了一场“口水仗”,连上课铃响都没有听见。争吵正好被班长看见了,她把我抓到讲台上。此时此刻我的心里在想:班长,冤啊!施弈琳也说了话,为什么不抓她阿?这种抱怨的心情持续了很久,一直到熊老师来了,她把把叫到外面,问清楚情况,语重心长的对我说:“你不要从别人身上挑毛病,要从自己身上找原因。作为班干部要严格要求自己……”

          听了老师这番话,我的脸情不自禁的红了起来,我对同桌说:“同学之间应该和睦相处,互相谅解,彼此宽容,对不起。”施弈琳也说:“对不起,我也有错。”从此我们和好如初了,这件事情我们俩再也没有提前过。 

争吵    熊天一 

        一天早晨,我来到学校上课的时候突然发现我忘记带橡皮擦了,于是我向好朋友万志博借橡皮,他说:“这块橡皮很贵的,是我最喜欢的,你可不要弄丢”,我说:“好的,没问题”。
         下午摆课桌的时候一不小心橡皮掉到地上了,我东找西找半天都没找到,我心想这下惨了。万志博知道了,很生气,狠狠的骂到:“你怎么搞的呀,叫了你小心点还是弄丢了”,我涨红了脸说:“我也不是故意的,不就么了一块小橡皮吗”于是我们俩你一句我一句的争吵 起来。吵完后,想了想我很后悔,把别人东西弄丢了,还和他吵架,太不应该了。
          第二天,我用自己的零用钱买了一块和丢掉的一模一样的橡皮,还给万志博,并且诚恳的说了一句:“对不起”,万志博连忙说:“没关系,我也有不对,不该骂你的”,我们和好了,手拉手又成了好朋友。
 
 争吵 李贝齐
       上学期有一天,我穿着干干净净的校服去学校上课。出门前妈妈叮嘱我:“要讲卫生,爱清洁,别把校服弄脏了。”我大声回答说:“妈妈放心吧,我会注意的。”然后,我高高兴兴地上学去了。
       这一天的下午,我的同桌万铖蕾把我的校服从身上扒下来,拼命往女厕所跑。我心急如火,跟在她后面追赶,想把衣服抢回来,但是万铖蕾和胡晨曦就像是田径场上的短跑冠军。我没办法追上她们,心里又气又急,气的是被她们欺负,急的是我答应过妈妈不把校服弄脏。我满脸通红,气喘吁吁终于追上了她们。但万铖蕾看见了我追上了她,突然把衣服扔给了胡晨曦,我又没抢到。最后她们俩共同合作把我的校服扔进了女厕所。后来,还是彭浩宇同学帮我把校服拿出来了。我心里非常感谢她,这件事我恼怒极了!暗暗发誓不理她们了。
         第二天,我们相互没讲话;第三天,万铖蕾同学主动向我道歉了,我心里想:我就原谅你一次吧,下不为例。后来我和万铖蕾和好了,在一起玩耍,在一起讨论问题,在一起聊天......从此我们又成了好朋友,不再争吵了!



                                      
 

                   

   


                                 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017