注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

2013年01月16日  

2013-01-16 08:13:54|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              我帮妈妈做了一件事(熊乙帆、方芷烨、李贝齐)

       清晨,窗外的小鸟“叽叽”地叫着,我伸了伸懒腰,睁开眼睛。咦,爸爸妈妈今天要加班。我穿衣起床,发现床头的电话边有一张纸条,纸条上写着:
儿子:
     今天我科爸爸要加班,今天的午饭就由你来做了。  
                                                                               妈妈
       我一见,心里打着“小算盘”:今天中午该做什么呢?胡萝卜炖牛肉?不行,不行,太难了。清蒸桂鱼?不行,不行,还是太难了。红烧鱼?那可是妈妈的拿手好菜。西红柿炒蛋?这个容易,好,就做这个。
       我把“小算盘”记在心里,然后开始刷牙、洗脸、吃早餐、写作业........
       到了中午十点,我开始做饭了,我先从冰箱里拿出两个西红柿和两个鸡蛋,然后把鸡蛋打进碗里,用筷子搅均匀,再把西红柿切成块儿,接着,把火点着,倒点儿油,等油冒了青烟,把鸡蛋倒进锅里,炒一下,接着放入西红柿翻炒,加入少许盐,最后,把菜倒进盘子里,香喷喷的西红柿出炉了,然后我又炒了一个青菜,最后,我又把洗好的米放入电饭堡中。
        等饭煮好了,爸爸妈妈也回来了,妈妈见了那香喷喷的饭菜,说:“我跟你开了一个玩笑,没想到你真当真了!”
       我们一家三口吃着这桌简单却美味无比的饭菜,心里充满了幸福!(熊乙帆)

 


                                                         我帮妈妈做了一件事
       今天,我帮妈妈洗碗,于是,我找了一个机会,偷偷跑去洗碗,因为,我看妈妈忙不过来,就决定无帮妈妈洗碗。
      我找了一个凳子,按照妈妈的样子,一手拿着碗,一手拿着布,像一个双枪老太婆。我洒点儿洗洁精和水,用力的搓着,泡泡一下合拢,一下分离,好像在跳舞。我又把碗放到水里浸着,水面一下子浮起了油星。我洗了一个又一个的碗,累的气喘吁吁,黄豆大小的汗珠流了下来。不过,我心想:原来妈妈这么累,我可要多洗点儿!于是,我洗的更带劲了,这时,我一不小心,一个碗就被我打破了,正好扎到了我的手,红红的鲜血流出来了,我忍住哭,找到一个创可贴,把它黏在了我的手上,于是,我继续洗碗,这时,妈妈回来了,看到我手破了还在洗碗,心疼的问:还是我来吧,手怎么了?
       我说:“没事,这点儿小伤算什么?我好的很!”
       妈妈说:“没想到你这小小年纪能做这么大的家事,真了不起!”
       我说:“这时我应该做的”(方芷烨 )

                                                 我帮妈妈做了一件事

         一天晚上,天上飘着鹅毛大雪,地上的雪厚厚的,又松又欢,寒风刺骨。我披着妈妈的棉袄,坐在灯下写作业。我无意中双手插进了口袋,咦!不对劲呀?我翻出口袋,啊!口袋咧着大嘴巴傻笑呢!嘿,我应该跟妈妈缝一缝。 说干就干,我找来了针线,拿起线哼着歌,把线轻轻松松地往针眼里一穿,呀!没对准,再来!我吸取了教训,咪着眼,小心翼翼地把线往针眼里一推,啊!终于成功了!我高兴得心花怒放。谁知打结又是一个新挑战。这结怎么打呢?我丈二和尚摸不着头,我急得不知所措。这时“救兵”----奶奶来了,她手把手耐心地教我,原来只要把线的两头对齐,在线尾上打个结就行了。我恍然大悟。我缝了一针又一针,把线拉拉扯扯也挺好玩的。 终于缝好了!可我累得满头大汗,筋疲力尽了。我想等妈妈回来给她一个惊喜。 妈妈回家了,奶奶把这件事告诉了妈妈。妈妈兴奋地说:“我的儿子长大了,会帮我做事了。”(李贝齐)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017