注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

优秀习作  

2012-10-14 21:39:24|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         《小摄影师》续写
                                                                  吴海飞
       小男孩回到教室,同学们像一群小蜜蜂一样飞快地跑过来问:“照片呢?”小男孩低着头不好意思的说:“我忘带胶卷了,照片没拍成。”“没关系,明天带齐东西再去。”同学们七嘴八舌地安慰他。

       第二天,小男孩又来到高尔基家拍照,秘书很热情的接待了他。秘书把小男孩带进了高尔基的房间,小男孩让高尔基像昨天一样坐在沙发上看报纸。小男孩拉开镜头,只听到:“咔嚓”一声,照片拍成了。小男孩的脸上露出了满意的笑容。

 
                                                               陆雨瑶

         小男孩哭着跳上了一辆电车,飞快地到了学校,同学们关切的问他:“你给高尔基照了相吗?”“照得怎样啊?”“给我看一看好吗?”小男孩脸红了,大哭了起来。伙伴们安慰他说:“是不是没有拍到?没有关系,明天再去拍一次。”小男孩说:“谢谢你们安慰我,明天我一定去!” 第二天,小男孩又来到了高尔基家门口。秘书看见了他,便转告了高尔基。高尔基说:“快让他进来!”秘书把小男孩带进了高尔基的房间里。小男孩说:“您好,昨天我忘记带胶卷了,对不起。今天我已经做好了充分的准备。”小男孩请高尔基坐在沙发上看报纸,他熟练的给高尔基拍出了一张精美的照片。回到学校,伙伴们看了照片后,都夸他拍得好!

                                                                            熊乙帆

      小男孩哭着跳上一辆电车,电车马上开走了。
       小男孩来学校,同学们争先恐后地问:“拍到了吗?”“拍得好不好?”“高尔基让你进去了吗?”小男孩的脸都红了,他吞吞吐吐的说:“没······没有,都是我粗心大意,把胶卷忘在家里了。”一个小女孩站出来说:“我有多余的胶卷,我给你。”“谢谢你。”“不用谢。”
        小男孩拿着小女孩给他的胶卷来到高尔基家,秘书见了,急忙把他带去见高尔基。小男孩说:“对不起,上次耽误了您的时间,不过,这次一定行,请您和上次一样,坐在沙发上看报纸。”高尔基按照小男孩的吩咐拿了一张报纸,坐在沙发上,侧过脸对他微笑,只见灯光一闪,一张精美的照片出来了。
      小男孩把照片贴在学校的墙报上。同学们都十分佩服他。

 

 

                                                                    肖雨欣

         小男孩跳上了电车来到学校,大家都围着小男孩问:“拍成了吗?”小男孩红着脸说:“没······没拍成!”同学们都问:“怎么了?是不是秘书不让你进去呀?”小男孩不好意思地说:“因······为我忘带胶卷了!”大家听了都责怪小男孩。第二天,小男孩拿着装好胶卷的照相机到高尔基家去了。小男孩对高尔基说:“请您像上次那样坐在沙发上看报纸。”高尔基侧过脸对着小男孩笑。“咔嚓!”照片拍下来了!小男孩高兴得手舞足蹈。来到学校。大家又围着小男孩问:“这次拍成了吗?”小男孩高兴地说:“拍成了!”大家高兴地跳了起来

                                                                                     hxq33

小男孩哭着跳上一辆电车,电车开走了。第二天,同学们围着他问:“怎么样?给大作家拍成了照吗?”小男孩脸红了,小声说:“昨天忘记带胶卷了,今天下午准备再去。”下午,小男孩来到高尔基家门前,秘书看见是那个小男孩,连忙让他进来。高尔基看是那个小男孩,激动地说:“孩子,我一直在等你给我拍照,你总算来了!”小男孩脸红了,说:“高尔基同志,昨天我忘了带胶卷,让您久等了,现在请您按我昨天说的,再坐在沙发上看报纸。”高尔基又拿了张报纸,坐在沙发上。这回小男孩拍了张很不错的照片。第二天冲洗出来,贴在学校的墙报上。大家欣赏以后都夸小男孩拍得不错。小男孩不好意思地笑了。

 

                                                                                         熊可纯

  小男孩哭着跳上一辆电车,电车马上开走了。电车开到了学校,小男孩走进教室,同学们欢蹦乱跳地来到小男孩面前高兴地问:“照片拍好了吗?照得好不好啊?”小男孩结结巴巴地说:“没······没照成:”同学们奇怪地问:“为什么啊?”小男孩把原因如实地告诉了同学们。同学们说:“没关系,你明天再去。”第二天,小男孩又坐上了电车,来到了高尔基家。高尔基微笑着迎接小男孩。小男孩马上就准备好了,只听见咔嚓一声,灯光一闪,照片拍好了。小男孩深深地鞠了一躬,感谢高尔基给他这次机会。高尔基说:“孩子,你要加油,长大一定会当一个优秀的摄影师。”小男孩牢记着这句话,跳上了电车走了。过了二十几年,小男孩成为了一位非常出色的摄影师。

 
                                                                      袁轶博
       小男孩哭着,跳上了一辆电车。回到了学校。同学们争先恐后地问:“照片呢?拍得好不好?”小男孩脸红得像个大苹果,说:“没拍成。”同学们问:“是门卫不让你进去,还是高尔基拒绝了你的拍照?”小男孩说:“是我忘了带胶卷了。”一个同学连忙说:“我有胶卷,我借给你。”小男孩说:“谢谢!”小男孩转身又到了高尔基家门口,秘书忙把小男孩带到了高尔基面前,小男孩深深地拘了个躬,说:“您好,对不起,上次没拍成,谢谢您再给我这次机会。”高尔基和蔼地说:“没关系,我在这等你呢!你看这个姿势行吗?”高尔基于是又摆出了一个看报纸的姿势。小男孩非常开心,迅速按下快门。照片拍成了,小男孩把照片贴在了教室的墙报上。

 

                                                                        黄浩宇

      小男孩跳上一辆电车回了学校,走进教室,小伙伴围上来问:“照片呢?”小男孩脸红得像个苹果,说:“我忘记带胶卷了。”同学们有的安慰小男孩,有的责怪小男孩。 第二天,小男孩带齐了东西,又去给高尔基照相,秘书热情地接待了他,小男孩和昨天一样,让高尔基坐在沙发上看报纸,“咔嚓”,随着快门的按动,相照成了,这张相片被贴在墙报上。

 
                                                                                         陈果
       回到学校,同学们连忙围住他七嘴八舌的问:“拍到照片了吗?”小男孩低着头难过地说:“没拍成。”大家问:“是高尔基拒绝让你拍照吗?”“不,是我没带胶卷。”大家说:“你真是太粗心了。”小男孩的脸红得像个熟透了的苹果,心里暗暗发誓,我一定要为高尔基同志拍一张最棒的照片。第二天一大早,小男孩带齐了东西来到高尔基家,高尔基热情的接待了他,小男孩为高尔基照了一张完美的照片。2012年10月14日 - 2010级3班 - 小脚丫

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017