注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

热身总结 下周正式考第一单元“测量”  

2012-09-21 23:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天进行了数学第一单元的热身测试,题目是我自己准备的一套,主要针对孩子平日的知识进行总结练习为下周的正式考试热身。之所以在考试时间一样的情况下,我设计的题量比平时多一些是为了让孩子加快做题速度,懂得珍惜考试时间。进入三年级不再像一、二年级那样有大量的考试时间,所以让他们从现在开始意识到把握考试进程的重要性以及须改掉做题拖拉的坏习惯。从本次的测试中可以体现出孩子平日对待学习的态度:是否认真读题?是否明明会写但却填错看错? 这些问题看似不大,却极致命。小学数学内容并不复杂,甚至很多孩子已提前学习了部分课本内容。但这并不代表你能拿100分。这是为什么呢?关键还是态度。越是容易的,越是细微的,越是考验孩子们的成果。数学重在培养正确的逻辑思维,严谨的态度。而当今社会急功近利的心态也影响了孩子,很多家长会反映:为什么我的孩子平日会做的题考试却会出错?这就是孩子们平时并没养成严谨的学习态度,对待学习总有些浮躁(其中不乏很多学习优秀的孩子)。而我却是一个极其看中学习态度的老师。我的原则是:你可以不会做,但不能把你会做的做不好。但凡是你不懂的,老师一定会指导你到懂为止,但凡你不会的,无论你考试的分数是多少老师都会欣然接受(前提是你已尽力)。可我不能容忍你把你该做对的题丢分(尤其是计算)。因此在最近学习的“万以内的加法”我特别重视孩子的计算能力(这也是小学数学最重要的基础之一)。因此在对今天计算题出错的同学,裘老师罚的较重(错一题订正十遍)。在这也特别表扬下----今天就连李旭同学计算都全对呢!可见绝大多数孩子们还是在计算上下了功夫的。在三张卷子中,错题主要集中在第一张(主要是需要细心的填空题),第二张(画线段和应用题)和第三张(应用题和计算题)全对的同学很多。可见咱们班的孩子总体还是很棒的,就是对待填空、换算之类的小题缺乏细心!希望家长在看到卷子后,对自己的孩子易错点多加训练指导,裘老师希望孩子们通过这次的热身,能对自己的不足有更深的认识,争取下周考出好成绩!

总结下今天测试丢分点较多的题:单位换算(孩子们一定要按照裘老师的要求换算----这样可以有效减少错误)

                                                     填上合适的单位(有些孩子对于长度单位还需多加熟悉)

最后对本次测试唯一全部做对的宗泽昊同学,提出表扬!其他同学如果能像小宗同学那样认真细心的话,下一个受到表扬的就是你哟!加油!!

                                                    

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017