注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年06月28日  

2012-06-28 16:28:11|  分类: 快乐的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年06月28日 - 2010级3班 - 小脚丫还孩子们一个“快乐”的暑假


又一年暑假将至,很多小朋友们都在期待着暑假的来临,各位家长们怎样将快乐的暑假还给孩子们呢?

 建议一,暑期炎热,父母可以和孩子一起出去避暑旅游。既能释放工作压力,放松心情。也能让孩子开阔视野,增长知识。但是外出旅游的时候,父母需要注意孩子的身体健康,注意安全防范。夏天炎热,要提醒孩子远离水库、江河、湖泊等水源,尤其不可以参与游泳活动。   

 建议二,暑假漫长,父母可以带孩子去游乐园游玩,让孩子接触更多的人群。目前,大部分家庭都是独生子女,孩子们缺少日常交流的对象,而父母平时都较忙。所以暑期周末陪孩子去游乐园游玩将是个不错的选择。重点推荐“儿童角色体验”活动,“儿童角色体验活动”在欧美国家早已风靡盛行多年。小朋友们可以在封闭的“小城市”中应聘各种职业岗位、扮演各种社会角色、学习各项工作技能,依靠自己的努力去赚钱,然后可以领到“工资”,所有的职业都是真实社会的模拟。通过与其他小朋友的合作、交流,锻炼小朋友的个人动手,与人交流的能力,在轻松的环境下学习知识、提高情商,也是一个不错的暑期活动选择。

 建议三,鼓励孩子利用公共资源,参与社会实践。在保证安全的情况下,父母应该鼓励孩子单独行动,培养孩子的独立做事能力。比如去图书馆借阅书籍,体育馆参与运动等等。当然,要学会利用公共资源,也要让孩子们学会奉献,帮助图书馆整理图书、帮助博物馆打扫卫生参与公益活动等。这些活动对于孩子们的成长都是很有帮助的。

 具体的暑假活动安排需根据孩子的意愿和性格进行安排,不可强制要求孩子参与自己不喜欢的活动,适当的配合教育。所以,孩子们的暑假安排归根结底是在考验父母们的“智慧”哦!

2012年06月28日 - 2010级3班 - 小脚丫


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017