注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年03月30日  

2012-03-30 08:29:10|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

"世界地球日"为地球健康熄灯一小时

 

2012年03月30日 - 2010级3班 - 小脚丫本周六,全球将迎来由世界自然基金会发起的第六个“地球一小时”活动。

由于人口的增加和人类生产活动的规模越来越大,向大气释放的二氧化碳、甲烷、一氧化二氮、氯氟碳化合物、四氯化碳、一氧化碳等温室气体不断增加,导致大气的组成发生变化。造成全球气候变暖、臭氧层耗损与破坏、生物多样性减少等多种环境问题。据权威报告显示,全球人口已突破70亿,到2050年可能升至90亿;温室气体排放还在增加,超过1/3的物种可能因为气候变化而灭绝。

“地球一小时”是世界自然基金会为应对全球气候变化所发起的一项可持续性的全球活动,号召个人、社区、企业和城市在每年3月最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,旨在通过一个小小动作,让全球的民众共同携手关注气候变化,倡导低碳的生活生产方式,传递绿色理念。

熄灯一小时不是“天黑了,请闭眼”之类的游戏,它传递的是关注环保的理念。有责任心的市民已经意识到,低碳生活不仅是一种生活方式,更是一种生活态度。

     2012年03月30日 - 2010级3班 - 小脚丫 今年“地球一小时”的主题为:每个人心中都有位环保家。 

及时关闭不使用的电灯和电器、将灯泡更换成节能灯泡、使用双面纸打印并减少碳排放、尽量使用公共交通工具、少开车……我们相信,个人可以通过改变生活习惯,从而改变世界。使世界更加环保。请将您家里的照明灯关闭一小时,以实际行动参与改善全球气候。

 

2012年03月30日 - 2010级3班 - 小脚丫 附: “地球一小时”始于2007年3月1日。当时澳大利亚悉尼熄灯一小时,当晚大约有220万悉尼家庭和企业熄灯一小时,成功减少10.2%的用电量。一年后,在世界自然基金会的倡导下,“地球一小时”成为全球参与的活动,超过35个国家多达5000万人参与。2009年,“地球一小时”来到中国。当年的3月28日,88个国家和地区的3943个城市熄灯一小时,共同遏制全球变暖。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017