注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

2012年01月07日  

2012-01-07 15:35:25|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
罗涛
                            偷偷洗碗
     一个皎洁明月的晚上,小红吃完晚饭后,心想:奶奶每天都忙上忙下的干活,这次我该帮一下她了。这时奶奶刚好准备去买一包又香又甜的瓜子呢,小红就趁这个千载难逢的好机会,偷偷洗碗,可是她不够高,怎么办呢?她灵机一动,迅速地搬来一把椅子,她踩在椅子上,开始偷偷洗碗。她正洗着,奶奶就走进了厨房,惊讶地说说:“宝贝,注意别摔跤。你怎么能这么不懂安全啊!”小红头也不回地说:“我会注意的。”奶奶又说:“你下来,让我自已洗吧。”小红又说:“你每天给我洗碗、做饭、洗衣服,我应该帮下你了。”奶奶听了,感动地哭了。 

 黄席一杰

   一天,阳光灿烂。妈妈正在洗碗。小红看见了,飞快地跑了过来,心想:我是不是应该帮一帮妈妈。小红跨步上前想帮助妈妈。她挽起袖子,开始洗完了。妈妈见了开心地说:“宝贝,你真能干。”听见妈妈的鼓励,小红紧张的心情开始平静了下来。妈妈兴高采烈地说:“乖孩子,你长大了,会洗碗了”。小红说:“太好了,我终于可以帮辛苦的妈妈做事了”!


熊嘉昊
    有一天,小红和她的小花狗呆在家里。突然,咚、咚、咚,有人敲门。小红听了,悄悄地搬了一个凳子,放在门前。然后小心翼翼地站了上去,对准猫眼一看,咦?这个人我怎么不认得?妈妈说过不能给陌生人开门。那怎样他才会走呢?小红灵机一动便叫道:“爸爸,警察局的王叔叔又给你打电话了!”之后,小红听见门外传来一阵下楼的脚步声。

 

陆雨瑶
                                         陌生人敲门

       一天妈妈去上班了,小兰在家里看书。突然,听到咚咚地敲门声,小兰想:妈妈没到下班的时间,有可能是亲戚吗?是奶奶还是哥哥?如果是奶奶,奶奶会喊我的名字。小兰跑到门前,正当小兰左右为难的时候,她发现小狗望着她,尾巴也在左右摇摆,好像在说:“不要开门,门外是陌生人。”小兰领会了小狗的意思,果断地决定不开门了。妈妈下班回来了,小兰把刚刚发生的事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子你长得了,以后妈妈不在家决不能给陌生人开门。”

陆雨瑶
                                 妈妈夸我好孩子

        一天,小红看见妈妈要洗碗,小红说:“我来洗吧。”小红拿着椅子跑进了厨房,站在椅子上开始洗碗。水哗啦啦地流淌着,水冲洗过的碗洁白明亮。妈妈听到哗啦啦地声音便跑了过来,看见小红洗完了碗。妈妈摸着洁白明亮的碗高兴地说:“我的孩子真懂事。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017