注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

习作欣赏  

2011-07-19 16:44:25|  分类: 优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  小兔过桥
 

 习作欣赏 - 2010级3班 - 小脚丫

        清早,白云飘飘。小兔要过独木桥,到河对岸的萝卜地里去拔萝卜。他一蹦一跳地往前赶,不知不觉地走到了桥中间,这时遇到了山羊爷爷。独木桥太窄了,只能一个人通过。山羊爷爷说:“小白兔,你年纪小,你先走吧。”小白兔说:“您是老爷爷,还是您先走吧。您走路走得慢,好不容易走到了桥中间,我走得比你快。”说完,小兔赶紧往后退, 让山羊爷爷先走。山羊爷爷过了桥之后,他对尊敬长辈的小白兔说:“谢谢你,你真是懂事的好孩子。”                           (作者  罗想)

       一天早上,阳光明媚,彩云绚丽。小兔西西要去小狗东东家玩。小兔兴高采烈地走上了独木桥,他看见老山羊爷爷迎面走过来。山羊爷爷的白胡子在风中飘呀飘,他拄着拐杖颤巍巍地走到独木桥中间。小兔连忙退回桥头,说:“山羊爷爷,您先走。”山羊爷爷笑眯眯地说:“小兔,你真是尊敬老人的好孩子。”

       小河的水哗哗流,树上的小鸟叽叽叫,天上的太阳咪咪笑,他们都夸小兔是好孩子。                      (作者  熊乙帆

       一天早晨,万里无云,春风拂面。小白兔要去小灰兔家做客。半路上,要过一座独木桥。

小白兔看见桥对面有一位山羊爷爷正走过来。山羊爷爷满脸的皱纹,白白的胡须。小白兔想:老师告诉我们要尊老爱幼。山羊爷爷是老人,我应该让他先走。于是,小白兔说:“山羊爷爷,您的年纪大,请您先走吧!”山羊爷爷拄着拐杖,小心翼翼地过了这座独木桥。山羊爷爷高兴地说:“你真是一个尊敬老人的好孩子。”

小白兔兴高采烈地走过了这座独木桥,去小灰兔家做客了。

                           (作者   燕佳欣

       星期天,小兔要去看望奶奶。到奶奶家要过一座独木桥。

      小兔走到独木桥中间,这时,山羊爷爷也正好从桥上迎面走来。小兔连忙退回到桥头,对山羊爷爷说:“山羊爷爷,您先过桥吧。请!”他做了一个请的手势。山羊爷爷高兴地翘起大拇指,夸小兔是个尊敬长辈的好孩子。小兔都不好意思了。
       山羊爷爷走后,小兔才高高兴兴地过桥去看望奶奶。他一边走一边挥手高声喊:“山羊爷爷,再见         
(作者   黄玥)

       有一天,小白兔要过河去找小灰兔玩。他蹦蹦跳跳地出了门。

       要到小灰兔家必须经过一座又长又窄地独木桥。小白兔正准备过桥,他看见山羊爷爷从对面走过来。山羊爷爷拄着拐杖,颤颤巍巍地走上独木桥,百花花的胡须随风飘呀飘。小兔连忙退下桥,大声地对山羊爷爷说:“山羊爷爷,您别着急呀,慢慢走,小心桥滑。”山羊爷爷笑着点点头,安全地过了桥,他来到小白兔身边,对他说:“你真是一个懂得尊老爱幼的好孩子。”

       最后,小白兔告别了山羊爷爷,也顺利地来到了小灰兔家。    (作者   方芷烨)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017