注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

期中考试情况分析  

2011-04-22 15:46:10|  分类: 家长交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       期中考试情况分析
      上周三孩子们进行了期中考试。期中考试的语文成绩还算理想,100分1人彭润泽。.99分---90分45人,89---80分9人,79分--70分1人。从卷面来看,绝大多数孩子能做到书写整洁,但是粗心大意的现象极为严重,因此得到满分的孩子不多。从试卷的完成情况来看,基础部分孩子们掌握较好,“看拼音写字”、“给多音字选择正确读音”、“形近字组词”这几大题,失分较少。而灵活度高的几道题,不少孩子就不会了。如“照样子写词语”中范例“读书”,要求写(  )衣,就有好几个孩子稀里糊涂地写了上衣、毛衣、雨衣,而没去想题目要求加的是动词。(  )的眼睛这道题,好几个孩子想当然地填上了眨眼睛、闭眼睛、睁眼睛。全不看例题,也不去理解题意。其实这一题型,第四次单元测试卷上就已经进行了练习。“给句子加标点”的题型,也完成得不好。虽然孩子们知道句子后面要加句号、问号、感叹号,却始终有很多孩子不能根据句子的意思、语气正确添加标点。“按课文内容填空”“阅读理解”是完成得最差的,很多孩子该背的课文背不熟。很多丢分的孩子连短文内容都没读懂,特别是谁给谁送了什么,回答五花八门,而问题的答案就在文中。确实阅读理解能力不是一朝一夕就能养成的,但至少孩子们要勤做勤练勤思考。练习的途径有很多种,本学期我在博客中发的阅读训练题就是其中一种。今天我仔细做了一个统计,看了博客做了训练的始终是那么一些孩子。不少阅读训练失分严重的孩子可能从来都没有看过班级博客,也从来都没有做过阅读训练,家长对孩子的学习缺乏应有的重视。
        从期中考试成绩可以看出部分孩子学习正在退步,有的是上课不用心,有的是回家没有认真完成作业,有的是考试极不认真。希望家长针对自己的孩子实际情况做出准确的分析,在今后的学习当中克服缺点,迎头赶上。一分耕耘一分收获,只有家老师、家长紧密配合,对孩子严格要求;全班孩子听从老师教导,刻苦学习,勤于思考孩子们才能进步。让我们期待着一(三)班的全体同学在在期末考试中取得更好的成绩。
     我们班数学期中考试学取得了喜人的成绩。获得满分的同学有28人,99--90分20 人,89--80分5人,79--70分2人。熊老师在此衷心感谢辛勤工作、任劳任怨的涂老师,感谢支持老师工作的家长们。
 
2011年04月22日 - 2010级3班 - 小脚丫
 
2011年04月22日 - 2010级3班 - 小脚丫
期中考试情况分析 - 2010级3班 - 小脚丫
 
期中考试情况分析 - 2010级3班 - 小脚丫
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017