注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

课外阅读二  

2011-12-08 20:05:14|  分类: 阅读训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课外阅读训练二

    一天,妈妈买菜找回来一张20元的假币,她叫我花掉,说是小孩子,不容易被发觉(jué jiào)。
    但是往哪儿花呢?我苦苦思索。这时我看见不远处有个卖草莓的老奶奶,她眼睛似乎花了,看什么东西都要眯起眼睛。
    我心中暗喜,走过去递上20元假币,买了一斤草莓,还找回18元。
    我紧张地往回走,本来是暖洋洋的春风,但吹在脸上感到很不舒服。我心里难受得像火烧一样。我左右为难(nàn nán):是回家跟妈妈“领赏”,还是到老奶奶那儿“赎”回20元钱呢?最后,我回到老奶奶那儿诚恳地道了歉,要回了我那张假币。
    走在回家的路上,我的心里踏实多了。

    回到家里,我对妈妈说:“__________________________________________________________________。”
    听了我的话,妈妈说:“_________________________________。”说完把那张假币撕掉了。
1.在文中括号里正确的读音上打“√”。
2.用“——”画出文中的比喻句。
3.小朋友,你读短文时,注意到小作者心情的变化了吗?

    开始“我”暗喜,是因为_________________________________________。后来_____________________,心里难受得_____________,最后心里____________________,因为____________________________。   
4.回到家,小作者该怎么向妈妈说呢?妈妈又会说些什么呢?请把这些话写在短文中的横线上。
5.读了这篇短文后,我的感受是:___________________________
_____________________________________________________________。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017