注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

(三)不是打秋千  

2011-02-13 15:04:28|  分类: 故事连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猪唏哩呼噜做了一个梦,梦见自己在打秋千。忽悠,忽悠,真好玩儿,就是脖梗子有些痒,像是有几只虫子在上面爬。他拨愣拨愣脑袋,想把虫子甩掉,谁知虫子反而死死叮住他,很疼。

  他只好睁开眼睛看,一看,天亮了,可是他不在床上,而是在荒郊野外。绿色的草地正从他身底下飞快地掠过去。

  “有点儿像打秋千,可是不太像做梦……”小猪嘟哝说,“这事情真怪!”

  小猪想看看自己是挂在什么地方,偏偏脖子扭不过去。还好,太阳很快露出半边红脸来,在地面上映出一条细长的影子。他看出,原来自己被一个大家伙叼着,那大家伙正在飞跑。他问那个大家伙:“请问,您是谁呀?”

  “杭!”那大家伙回答说。

  “杭先生,早上好!我叫唏哩呼噜……”

  那个大家伙把他放下,喘着气说:“是‘狼’,不是‘杭’!随便你叫什么名字,我可不喜欢别人叫错我!”

  小猪不好意思地说:“对不起,狼先生,我没听清楚……您把我带到这地方干什么呀?我妈妈要骂的。她不许我离开家门口太远。”

  大狼不生气了。他说:“你放心。这回,我保证你妈妈骂不成你了。”

  小猪说:“呀,你可不知道!别瞧我妈挺和气的,要是我太淘气,惹她发了火儿,她就用大耳朵扇我耳光,用小尾巴抽我,谁劝也没用!”

  大狼说:“你躲进我孩子的肚子里,你妈就抽不着你了!”

  小猪觉得很惊讶:“你孩子的肚子有那么大?”

  大狼说:“一个当然没那么大,可是把你分着装进我三个孩子的肚子里,就差不多了。再说,我也正饿得要命!”

  小猪吓了一大跳:“把我吃下去呀?”

  大狼说:“噢,你当是我把你拖这么远,是没事干,闲的呀?”

  小猪害怕极了:“那天我跟八姐闹着玩儿,她急了,咬我一口,好疼好疼!你们一口一口地吃我,难过死了!”

  大狼说:“我可以照顾你一下,”他拍拍手里的枪,“我先用这东西照着你‘砰’一下子,你就什么都不知道了,怎么咬都不会疼。这样对付你这么个小东西,当然也不太好。可是我的三个娃娃有好几天没东西吃了,总不能让他们都饿死吧?”

  这倒也是。妈妈开饭晚一个钟头,他的肚子就会“咕咕”叫,好难过。好几天没东西吃怎么得了?小猪觉得那三个娃娃很可怜。他说:“那就赶快让我妈妈给他们煮粥。我妈妈熬的白薯粥,又香又甜!”

  大狼先生心想:这是只傻小猪!要是我们狼也吃什么“白薯粥”,我可就用不着跑这么远的路了!

  他不想再跟这小东西浪费时间,点点头说:“你的心眼儿很好。可是再回去,等你妈妈煮好粥送到我家,我的娃娃就饿死了!”

  小猪唏哩呼噜叹了一口气说:“要是那样,就让他们吃了我吧。死一个总比死三个好些。”

  他这么一说,大狼先生反倒有些不自在了。他干咳了两声,生气地说:“讨厌!你成心让我觉得别扭,是不是?就没见过你这样的!你应该大吵大闹,大哭大叫:‘我不让你们吃嘛!我不让你们吃嘛!’再不然,你撒腿就跑……”

  小猪说:“才不白费那劲儿。你跑得好快,我根本就逃不掉。”

  大狼先生说:“算啦算啦,才没有闲功夫跟你说废话!”

  他叼住唏哩呼噜的脖梗子,又跑起来。唏哩呼噜心想:“我早该知道这不是打秋千。打秋千根本就不是这样子的……”

阅读与思考:小猪唏哩呼噜为什么会做打秋千的梦?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017