注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

唏哩呼噜历险记一、唏哩呼噜是谁  

2011-02-10 21:51:43|  分类: 故事连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      亲爱的小朋友们,让我们走进童话世界,和白雪公主、七个小矮人一起唱歌

游戏,陪着卖火柴的小女孩度过凄凉的大年夜……在美丽的童话世界里,我们

会懂得同情与善良,会感受到真善美的力量,让我们走进童话世界,享受阅读

的快乐,让我们在阅读中思考,在思考中成长。

     从今天开始,我们将进行童话连载,欢迎小朋友们坚持阅读。我们连载的第

一部童话是《唏哩呼噜历险记

唏哩呼噜历险记 - 10级3班 - 小脚丫
 

 唏哩呼噜历险记

一、唏哩呼噜是谁

 

  要讲唏哩呼噜,就得先讲唏哩呼噜的爸爸和妈妈。

  唏哩呼噜的爸爸是一头猪。他娶的太太嘛,真巧,也是一头猪。有一天,这位猪太太给猪先生了一大窝孩子。猪先生快活极了,他说:“哈,这回我就是爸爸啦!”

  他站在一旁数:“一、二、三、五、六……”

  猪妈妈说:“错啦,‘三’完了是‘四’!”

  猪爸爸又从头儿数:“一、二、三、四、五、六、八……”

  猪妈妈说:“又错啦,‘六’完了是‘七’!”

  猪爸爸就第三次从头儿数。他一直数了18次才数清楚。猪爸爸出了一口长气,擦擦脑门子上的汗说:“你真了不起,一下子就生出12个!我也了不起,我是12个孩子的爸爸!”

  忽然,他一拍脑袋说:“我忘了数几个男孩子、几个女孩子啦!”

  他又数:“女孩子、女孩子、女孩子、女孩子……哎哟,怎么这么多女子!”

  一直数到第12个,猪先生才高兴地大叫一声:“哇,男孩子!”

  他把那只猪崽子高高举过头顶,大喊大叫:“这是我的好宝贝!是我的好宝贝!”

  猪先生没有什么重男轻女的思想,他这么欢喜,只因为12个里头,才这么一个。

  他的这个“好宝贝”,就是唏哩呼噜

  不过,那时候这个小东西还不叫“唏哩呼噜”,而是叫“小十二”。

  这也是没办法的事。你爸爸妈妈给你取个名儿,费多大力气啊,可猪爸爸要一下子想出12个名字来!他一边查字典,一边跟猪妈妈商量,忙到天黑点灯了,才想出来两个。猪爸爸说:“哎哟,累死啦,我光想睡觉……明天再说吧!”

  猪妈妈心疼地说:“瞧你那一头汗,快歇歇吧!动脑筋最累人,我看明天也不用想了。孩子干脆叫‘老大’、‘小二’、‘小三’、‘小四’……又分出了谁是谁,又好记!”

  猪爸爸很感动。他说:“你真是世界上最体贴人、最聪明的妻子!这事就这么办吧!”

  本来一切已经决定下来,偏偏马小姐多嘴。事情是这样的:

  一天晚上猪先生全家共进晚餐,马小姐恰好从窗外经过。她惊奇地停住脚步,从窗口探进头来说:“哇,你们吃东西好响!一家子开饭,全村人都听得见!”

  猪家吃饭也各自有一把勺子。只是吃得开心时,大家都把勺子丢下,把嘴巴伸进各自的大碗里,“呱叽呱叽”、“呼噜呼噜”一片响,吃得碗里直冒泡儿。马小姐这么一说,两个大人、十一个女孩子都觉得不好意思,一齐停下来。只有小二,还当是马小姐夸奖他们呢,吃得更起劲儿了。马小姐捂住嘴巴笑他:“唏哩呼噜、唏哩呼噜,好香,好香!”说完,她嘻嘻哈哈地跑了。

  猪妈妈很不高兴,嘟囔说:“一个姑娘家,贫嘴多舌,一点儿礼貌都不懂!她有什么好?脖子又细又长,还长着那么大的一条尾巴,跟把大扫帚似的,丑死啦!”

  猪爸爸却说:“其实‘唏哩呼噜’满好的嘛,一听,就觉得饭也香、莱也香,浑身都舒服!唏哩呼噜、唏哩呼噜,哈,棒极了,咱们的小十二,干脆就叫‘唏哩呼噜’吧!”

  猪妈妈立刻同意了。

  好,现在你们都知道“唏哩呼噜”是谁了

阅读与思考:认真阅读故事,说说“唏哩呼噜”是谁?这个名字是怎样来的?
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017