注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

让孩子每天阅读十分钟  

2010-10-24 21:59:30|  分类: 教育文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于爱书的孩子来说,他们可以把书上所描述的文字,在脑海中转换成一幕幕栩栩如生的影像。因此,他们可以享受到读书的乐趣。
     而不喜欢阅读的孩子,则尚未具备这种能力。因此,文字对他们而言就只是单纯的文字而已,所以只要一直坐着不动看书,立刻就会感觉到疲累不堪。
     家长究竟该如何做才能帮助孩子懂得享受阅读的乐趣呢?
     比起一个星期集中一次阅读,还不如采用每天积少成多、持续进行的方式来得有效。
     如果孩子平常就没有看书习惯,就突然要他在星期天阅读一个小时,不但很难办到,而且也无法持续下去。
     对于那些原本就不爱看书的孩子,每天只要让他们花十分钟阅读就行了。
     此外,阅读还有一项最大的优点,就是提高学习的动力。通常喜欢阅读的孩子,他们的语文能力也会比较好。而语文能力可以说是各学科的基础。
     成绩的好坏,跟阅读文章时的理解能力有很大的关系,毕竟只有能够迅速地理解问题,才能够迅速作出解答。
     从书上认识新的词汇,可以增加运用词汇的能力。如此一来,不仅可以提升表达能力,还能帮助孩子发展思考的能力。
     因此,务必要让孩子养成每天十分钟的阅读习惯,相信您的孩子一定也可以成为一位爱读书的孩子。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017