注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

累并兴奋着  

2010-09-04 06:44:24|  分类: 童言之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和孩子们“战斗”了两天,晚上回家累得筋疲力尽,嗓子沙哑。昨晚发博客到了半夜十二点多,本来只想传一部分照片,可是看了家长和小朋友的留言,我更有劲头了,就不管拍得好坏全部发上来。可是,带着一身疲惫上了床,却睡不着,翻来覆去折腾到五点多,算了,起来写点什么吧。

        太累却睡不着,因为太兴奋。 我兴奋什么呢?太久没教一年级了,拉着孩子小小的手,听着他们稚嫩的声音,尤其是他们的行为,怎么会不让我吃惊呢?早上,我看见熊嘉昊一来,就拿出一块抹布,有模有样地抹了抹自己的桌子,我夸奖了他,马上十多张小嘴一起叫起来:“我们也抹了桌子!”我让抹了桌子的小朋友举手,肖雨欣、陈果、黄席一梦、吴海飞等小朋友把小手举得高高的,脸上的表情是那么得意。

       给孩子们拍照时,我忽然发现镜头里后面黑板上的一个“新”字被涂抹掉了。要知道后面的墙报都是我请别的老师帮忙画的。我忍着怒气问是谁干的?没人理我。我说:“诚实的孩子我最喜欢,自己承认的老师不怪他,如果让别人检举揭发了你,就要狠狠批评你。”李哲举手了,他说:“老师,是我昨天不小心抹掉的。”“哦,真是诚实的好孩子。”我相信他说的是实话。因为墙报上面的画是水粉颜料画的,干了以后用手抹不掉,而“欢迎新同学”五个字却是用粉笔画的。孩子好奇,好动是可以理解的,都怪我没有早点教育他们。想到这些,我连忙把不要乱涂乱画,不要乱丢垃圾,爱护花草树木等文明习惯说了一遍。孩子们听得十分认真。

       今天下午全校老师会上,袁校长说:“老师要对学校负责,要对家长负责,要对自己负责。”我深有同感。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017