注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小脚丫

南昌市松柏小学2010级3班

 
 
 

日志

 
 

累并兴奋着  

2010-09-03 22:14:43|  分类: 童言之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是开学第三天。一大早我走进教室,来的学生不多,却热闹极了。家长们有送名字牌的,包书的,叮嘱的,丝毫没有离开的意思。我理解年轻的家长们,那种兴奋的心情和满怀的期待。我不得不狠下心来把他们“驱逐出境”。家长们非常配合,一听我说“在这围观会影响孩子们学习”都依依不舍地走了。

      今天又是紧张的一天,首先复习昨天的常规,还不错,传本子已经传得顺顺当当了。今天要练习排队。想到小朋友在一起会产生小摩擦,我先进行团结友爱的教育。于是我给他们讲孔融让梨的故事。当我说到孔融有哥哥姐姐时,陈果小朋友发言了:“不对,孔融只有哥哥,没有姐姐”熊乙帆小朋友说:“他还有一个弟弟。”故事讲完了,开始讨论明白的道理了。无数的小手举起来,方芷烨、余泽昊、张欣玥、袁子旻等小朋友争先恐后地发言了,说得是头头是道。我想多么乖巧懂事的孩子啊。看来幼儿园没有白上,团结友爱的道理还是明白的。

     但是事实并非如此。在排队的时候,队伍中间的几个小淘气包推推搡搡的,有一个小男孩委屈地来告状:“老师,某某某打我。”我一问才知道出教室门时,两三个男孩互相碰撞,后面的挤到前面的,前面的马上回过头推了一下后面的。我马上把团结友爱互相谦让的话重说了一遍。放学时,那个吃亏的小男孩拉着妈妈来告状,我当时是丈二的和尚摸不到头脑。我茫然地问:“你被谁打了?”他没说名字,我接着问:“打了哪儿了?”小家伙气呼呼地说:“肚子!”年轻的妈妈心疼得不得了。我更是一头雾水。怎么会发生打架事件呢?我一刻都没离开教室啊。直到现在我才想起事情的来龙去脉。看来团结友爱,宽容谦让的教育还得加强。

     今天,孩子们渐渐熟悉起来,叽叽喳喳的小麻雀更多了。小涂老师上数学课时,几张小嘴一直没有停。在操场操练时更是手舞足蹈。温柔可亲的熊老师露出了严厉的本性,狠狠地批评了几个小淘气。看来昨天邱少云的故事白讲了。好习惯难养成,一定要严格要求。希望爱子心切的家长们不会怪老师,也希望我们的小可爱们不会讨厌老师。大家一起加油!

熊老师要表扬一下特别遵守纪律的小朋友: 万诚蕾  胡晨曦       尚斯明     黄玥     彭润泽 

   李哲        周宇姗        王砚博    罗想  邓云瀚     余昕瑶      刘易鸣           熊可纯      陈若言     熊乙帆       朱圣超     施奕琳       熊嘉昊      邵志远    袁子旻           陆雨瑶       王昱淇    周铭瑄

   

     我们班的熊天一小朋友昨天是带病坚持上课,今天实在撑不住,请了一天假。看着那个空落落的座位老师心里有些担忧,不知道小家伙好点了吗。我们还有一个没见过的小伙伴,他叫李斯毅,做了手术,请了一周的假。小朋友们都开心地上学,他却痛苦地躺在医院里,真想抽空去看看他。祝愿生病的小伙伴们早点康复,快乐地回到我们中间。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017